Radsportverein "Bergeslust" Leeden info@radsportverein-leeden.de

Viele Punkte in der 2. Radball-Bundesliga mit Thorsten Göpfert als Ersatz

RSV „Bergeslust“ Leeden mit sehr guter Punkteausbeute in Naurod

Am vergangenen Samstag ging es für die Leedener Radballer zum fünften und vorletzten Spieltag der 2. Radball Bundesliga, in das hessische Naurod bei Wiesbaden. Leider konnte die gewohnte Stammbesetzung Wille / Kuhlage nicht gemeinsam antreten. Markus Kuhlage wurde wegen einem wichtigen privaten Ereignis durch seinen früheren und langjährigen Partner Thorsten Göpfert vertreten. Durch mehrere Trainingseinheiten der beiden in den Wochen davor, waren die beiden auch gut vorbereitet. Mit zwei Siegen, einem Unentschieden und nur einer Niederlage haben Wille / Göpfert dies auch mehr als bewiesen.

Schon in der ersten Begegnung gegen den Tabellenvierten lief vieles gut für die Leedener. Den Rückstand von 0 : 1 durch einen Viermeter-Strafstoß der Nordshausener konnten Wille / Göpfert zur Halbzeit mit 2 : 1 wieder umdrehen. Viele gute Aktionen auf beiden Seiten in der zweiten Hälfte garantierten große Spannung im ersten Match. So kamen die Hessen erneut auf ein 2 : 2 heran. Schlussendlich konnten die Leedener aber den 5 : 3 Sieg und damit wichtige 3 Punkte nach Hause tragen.

Goepfert Wille Teambild1

Weniger Glück hatten Wille / Göpfert gegen die Mannschaft aus Darmstadt. Nach kurzer Zeit stand ein Rückstand von 0 : 2 auf der Anzeigetafel. Mit viel Kraft kämpften sich die beiden zur Halbzeit an ein 2 : 3 heran. Nach kurzer Abstimmung der Taktik in der Pause konnten Wille / Göpfert sogar zu einem 3 : 3 ausgleichen und witterten die Chance auf den zweiten Tagessieg. Doch leider bestraften die Darmstädter jeden kleinsten Fehler, der in der Offensiver der Leedener Endstand aus und erhöhten den Endstand auf ein 3: 6. Aus diesem Spiel waren keine Punkte zu holen. Darmstadt hat sich mit sehr guter Leistung an diesem Tag damit die Tabellenführung gesichert.

Gegner Ginsheim 2 wartete im dritten Spiel auf der Fläche. Auch dieses Spiel gestaltete sich eng und hart umkämpft. Beide Seiten zeigten, dass sie Radball spielen können. Beide Führungen der Leedener glichen die Ginsheimer mit 1 : 1 und 2 : 2 Halbzeitstand wieder aus. Auch in Halbzeit zwei ging es genau so weiter, die 3 : 2 Führung musste zum 3 : 3 wieder hergegeben werden. Doch dann zauberten Wille / Göpfert kurz vor Schluss noch eine unhaltbare Ecke hervor und sicherten sich so den insgesamt sehr verdienten 4 : 3 Sieg.

Das aber wohl engste Spiel des Tages, war das letzte Spiel der Leedener gegen Naurod. Liegengelassene Chancen und etwas Pech führten wieder zu einem Rückstand von 0 : 1. Dadurch ließen sich die Leedener aber wieder nicht verunsichern und glichen das Spiel 1 : 1 aus. Zur Halbzeit nutzen die Nauroder wieder die Chance und das Pech auf Leedener Seite und gingen mit einer 1 : 2 Führung in die Pause. Hoch motiviert starteten Wille / Göpfert dann in Halbzeit zwei und machten schnell den Ausgleichstreffer zum 2 : 2. Die Spannung war greifbar in der Halle als wiederum auch Naurod genauso schnell wieder mit 3 : 2 in Führung ging. Beide Teams gaben alles, um das Spiel für sich zu entscheiden. Dann kam die große Chance für die Leedener, wenige Sekunden vor Schluss. Ein Strafstoß aus sehr guter Position, 5 Meter vor dem Tor. Da die Zeit abgelaufen war, hieß es dann „Ein Schlag“ vom Kommissär. Damit hatte Göpfert die Möglichkeit den Ball mit einem letzten Schuss zu versenken und ein Unentschieden zu ergattern. Mit seiner ganzen Routine und Erfahrung täuschte Göpfert den Schuss fast eine Minute lang an, um den Torwart zu Bewegungen zu locken. Im richtigen Moment knallte Göpfert dann den Ball hinter dem Torwart mit großer Kraft millimetergenau ins Tor. Der Jubel auf der Leedener Seite war groß, als schlussendlich doch noch das 3 : 3 auf der Anzeigetafel stand und somit ein weiterer wichtiger Punkt gesichert werden konnte.

Goepfert Wille Spielszene1

In der Tabelle bleiben Wille / Kuhlage damit aber auf dem elften Platz. Mit sechs Punkten Abstand auf den neunten Platz, der am Ende des Jahres für den Klassenerhalt reichen würde. Am 22. Juni findet der letzte Spieltag der Saison im heimischen Leeden statt. Ab 18:00 Uhr kämpfen Wille / Kuhlage noch einmal um möglichst viele Punkte, um dann den Abend gemeinsam mit den Mannschaften und vielen Zuschauern, mit einem kleinen Saisonabschluss gebührend abzuschließen.