Radsportverein "Bergeslust" Leeden info@radsportverein-leeden.de

Magere Ausbeute zum Start in die Rückrunde der 2. Radball-Bundesliga

RSV „Bergeslust“ Leeden mit drei Niederladen und einem Sieg in Bolanden

Am vergangenen Samstag startete die Rückrunde der 2. Radball Bundesliga für Olaf Wille und Markus Kuhlage im hessischen Kassel-Nordhausen. Drei Partien standen auf dem Plan der Leedener. Am Ende konnte nur ein Pluspunkt gesammelt werden. In der Tabelle heißt es daher weiterhin Platz 11 und den weiteren Kampf gegen den Abstieg.

Im ersten Match fuhren Wille / Kuhlage gegen das Krofdorfer-Duo auf die Fläche. Der verletzte Philipp Schäfer wurde an diesem Tag von starkem und erfahrenem Ersatz, mit langjähriger 1. Bundesliga Erfahrung vertreten. So stand Luca Wagner am Samstag zusammen mit Stammspieler Jens Häuser auf der Fläche. Mit Kampfkraft und Teamgeist wollten die Leedener den Hessen Paroli bieten. Doch bereits zur Halbzeit lagen sie mit 0 : 3 zurück. Auch der schön erspielte Treffer in der zweiten Halbzeit, konnte am Ende die 1 : 5 Niederlage nicht verhindern.

Von diesem Rückschlag ließen sich Wille / Kuhlage aber nicht aus der Ruhe bringen. Der Bundesligaabsteiger Iserlohn I (Daniel Endrowait / Heiko Cordes) wartete als nächster routinierter Gegner. Es entwickelte sich ein packendes Match, in dem die Leedener mit 2 : 0 in Führung gehen konnten. Zur Halbzeit mussten Wille / Kuhlage allerdings die Führung, durch geschickte Gegentore zum 2 : 3 schon wieder abgeben. Natürlich warfen die Leedener noch einmal alles in den Ring. Mit Mut und großem Einsatz kämpften sich die Leedener immer wieder auf ein Tor an die Iserlohner heran. Durch einen abschließenden Strafstoßtreffer mussten sich die beiden dann schlussendlich doch mit einem 4 : 7 geschlagen geben.

Nach nur einer Partie Pause wartete Iserlohn II (Cedrik Perla / Jan Pannach) zum letzten Duell des Tages. Die konsequente Abwehrarbeit von Jan Pannach und Cedrik Perla verhinderte in den ersten Minuten nicht nur einen Treffer der Leedener, sondern führte sogar unglücklich zu einem Gegentor. So stand es in der ersten Halbzeit schnell 0 : 3 für die Iserlohner. Doch ebenso schnell kämpften sich Wille / Kuhlage zu einem 3 : 3 heran. Immer wieder führten die Leedener dann mit 4: 3 und 5 : 4, doch Pannach / Perla zogen stetig nach. So konnte das spannende Match nur mit einem 5 : 5 Unentschieden ausgehen und somit nur ein Punkt gesammelt werden.

In der Tabelle bleiben Wille / Kuhlage auf dem elften Platz. Mit sechs Punkten Abstand auf den neunten Platz, der am Ende des Jahres für den Klassenerhalt reichen würde. Doch bis dahin ist mit weiteren zwei Spieltagen noch viel möglich. Am 1. Juni geht es für die Leedener zur fünften Spielrunde nach Naurod bei Wiesbaden bevor am 22. Juni der letzte Spieltag im heimischen Leeden stattfindet.